首 页
※返回※

安源区举办精准扶贫档案管理与整理培训班

为进一步规范精准扶贫档案,做到标准、内容和格式的统一,确保资料收集齐全、整理规范,6月12日,安源区举办精准扶贫档案管理与整理的培训班,全区各涉农镇街委、各村扶贫专干和档案管理员128人参加培训。

培训班上,市委办档案科科长丁海峰就精准扶贫档案的类别分类以及整理过程中的注意事项等内容,进行了专题培训,并结合前期安源区扶贫档案示范点乡镇的精准扶贫实体档案进行现场示范解说。

为迎接脱贫攻坚普查,让全区、镇、村脱贫攻坚成效经得起全面检验,会上要求,全区各涉农镇街委、各村要重视档案整理,做到档案材料收集齐全完整、档案材料整理规范有序,同时结合全区2020年脱贫攻坚总结宣传工作目标任务,立足实际,夯实责任,按照时间节点,倒排工期,抢抓进度,努力把各项工作做细做扎实,确保扶贫任务按期完成。档案部门要紧扣时间节点和任务要求,加强工作调度和督导检查,全面掌握进展情况,及时解决疑难问题,确保精准扶贫档案管理与整理工作有序推进。 (李欢 供稿)

 


发布时间:2020/6/17