首 页
※返回※

资源共享 优势互补 共同发展--安源区档案局(馆)与五里井社区扎实推进党建共建活动

为强化党在城市执政基础、增进群众福祉,汇聚起促进城市发展的强大正能量,按照“资源共享、优势互补、共同发展”的原则,全面开展城市基层党组织共健活动,着力构建共建互促的城市党建工作新格局,打造城市基层党建示范点。6月5日上午,安源区档案局(馆)党支部与五里井社区党委举行了党建共建签约活动。

通过签约,双方以促进党建共建为引领,实现管理、队伍等方面的深度沟通与合作;细化党建理念,明确具体实施计划,有效推动党建工作与业务发展、内部管理和队伍建设的互融互促,对提升党建工作水平,促进各项工作再上新台阶具有十分重要的意义。

据悉,安源区档案局(馆)党支部将通过组织在职党员到结对社区报到、参加社区党组织生活,开展环境卫生整治、疫情防控、志愿服务活动、认领“微心愿”等等形式,充分整合资源,发挥双方党组织优势,探索建立机关党组织与社区党组织互促互助机制,形成机关带社区、社区促机关的基层党建统筹发展新模式,提升机关党建工作水平。(李欢 供稿)

 

发布时间:2020/6/10