首 页
※返回※

芦溪县开展6·9国际档案日宣传活动

为进一步普及档案知识,宣传档案文化,提升全社会档案意识,值此2020年6•9国际档案日之际,芦溪县档案馆赴芦溪镇东阳村开展“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”主题宣传活动,指导村级精准扶贫档案工作。

此次宣传活动通过悬挂标语条幅、发放宣传资料和现场讲解、播放专题片、发放宣传围裙等多种形式普及档案法律法规知识,展示脱贫攻坚工作以来芦溪县发生的巨大变化和取得的成就。广大村民认真倾听讲解,仔细阅读宣传手册,纷纷表示,以前大家的档案意识比较淡薄,通过宣讲,对档案的意识从“无”到“有”,进一步了解档案、关注档案,认识到了档案在工作和生活中的重要作用和价值。

黄琦馆长一行还就目前精准扶贫工作面临的问题和困难与村委会、信息员进行了深入交流和探讨,并表示今后要进一步加强精准扶贫档案工作,把档案文化融入到精准扶贫工作中,充分发挥档案工作在乡村振兴战略中的基础作用,为全面建成小康社会做出积极贡献。

发布时间:2020/6/10