首 页
※返回※

上栗县档案局(馆)积极筹备档案馆业务建设迎评工作

为贯彻落实省档案局开展市县级综合档案馆业务建设评价工作的有关要求,上栗县档案局(馆)积极准备档案馆业务建设迎评工作,将业务评价与基础业务工作相结合,推动档案馆业务工作规范化、科学化发展。

一是紧抓馆藏资源建设。采取接收和征集相结合的形式,积极挖掘、寻找档案资源。2019年,县档案馆新增各类档案1155卷25456件,其中涉改单位档案914卷24760件,并确保了档案能即时提供利用查询

二是不断提升服务水平。积极为各机关单位编史修志、工作查考、经济建设和维护广大群众合法权益提供档案服务。全年共接待档案利用者400余人,利用档案约500卷(件/册),摘抄复制页1000多张,档案查全率95%以上、查准率95%以上,有效地发挥了档案在为民生服务、化解各种社会矛盾、反映地方特色文化等方面不可替代的凭证作用。

三是积极推进档案馆建设项目。加强与县发改、财政、住建等相关部门的协同配合,紧抓项目规范管理等关键环节,形成政府牵头、上下联动、左右协作、齐抓共管的项目管理工作机制,确保了县档案馆建设项目的高效、有序、顺利推进。

下一步,上栗县档案局(馆)将对照评价办法和标准开展自查自评,着力解决评价工作中的短板弱项,真正实现

“以评促改”“以评促建”。       上栗县档案局(馆)供稿

        

发布时间:2020/1/6