首 页
※返回※

萍乡市档案馆“名人档案库”征集工作取得阶段性进展

近年来,萍乡市档案馆为推进名人档案库的建设,依照《萍乡市著名人物档案管理办法》,在2012年起接收名人档案资料的基础上,持续开展对萍乡籍知名人士和典型人物档案资料的征集工作,将《征集名人档案函》送至名人手中、建立个人立档信息表、送交个人档案目录、颁发名人收藏证书。截至目前,馆藏已有国家级文学、医学、曲艺、书画、教育、雕刻等萍乡籍名人20位。

进入档案库的名人都有指定范围,按征集对象、内容、载体对在萍乡经济建设发展中有突出贡献和名望的党、政、军、教育、文化等知名人物在工作、学习、生活中形成的历史记录材料进行征集。

该项工作彰显了地方名人特色,为萍乡及名人后代留下宝贵财富,得到了社会各界的鼎力支持。一年来,馆藏陆续增加了邓光西、雍开全、朱照林、陈布仑、尹叶松5位名人的档案资料,征集到荣誉证书、奖章、聘书、照片画册、出版物、书画作品小样、印鉴等原件及复制件档案资料共计464件。 (杨海鹰 供稿)

发布时间:2019/11/13