首 页
※返回※

安源区档案局确保“不忘初心、牢记使命”主题教育见实效

自全区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安源区档案局党支部认真梳理自身问题,敢于直面问题,采取切实可行的办法,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育真正见实效。

随着档案数字化、信息化的发展,根据业务建设评价的要求,安源区档案局在工作过程中,发现利用率高的婚姻档案以及区委办、政府办文书档案存在部分机读目录不完善的问题。针对实际问题,该局立即采取行动,安排业务人员对  档案进行核对,并聘请专人全面开展档案信息化核对工作。截止到目前,已完成婚姻档案全文扫描384808画幅,著录163767 条,区委办、政府办文书档案全文扫描162602画幅,著录23109条核对工作。通过此项工作的开展,减少了手工操作环节,缩短了查档者的等待时间,提高了档案检索的查全率、查准率,切实为单位、个人提供了更便捷、更高效的查档服务,真正做到便民、惠民。(安源区档案局李欢 供稿)

发布时间:2019/10/22