首 页
※返回※

萍乡市档案馆2020年部门预算

   

 

第一部分  萍乡市档案馆概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  萍乡市档案馆2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

    二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分  萍乡市档案馆2020年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  萍乡市档案馆概况

 

一、部门主要职责

(一)贯彻执行党和国家、本省、本市有关档案管理的法律法规规章及有关规定,制定和实施本馆档案管理制度、业务标准和技术规范,集中统一管理市直机关、团体、企事业单位和其他组织的重要档案资料,保守党和国家秘密,维护档案完整与安全。

(二)依法接收属于市档案馆接收的市直机关、团体、企事业单位和其他组织的档案并予以指导;负责调查、征集散存、散失在社会上反映我市各个历史时期、具有重要保存价值和历史研究价值的档案资料,以及著名人物在萍乡活动中形成的各种载体、门类的档案资料;开展主动建档存史工作。

(三)安全、科学保管市直机关、团体、企事业单位和其他组织按规定移交进馆的档案资料;开展馆藏档案资料的整理、鉴定、保护、修复、复制和统计等各项基础业务工作。

(四)开展档案资料利用服务工作,提供档案资料查阅利用,依法公布档案,研究、编纂、出版档案史料,为党委和政府决策提供参考,为社会提供服务;负责市直单位已公开现行文件的收集、整理和提供利用工作。

(五)开展档案宣传和档案文化建设,举办档案陈列展览,开展爱国主义教育基地建设,满足社会档案文化需求。

(六)开展本馆档案信息化建设,负责市级重要政务数据、电子档案管理和长久保存,采用先进技术管理档案和资料,保证数字档案资源的安全管理和有效利用;推进本馆档案信息网络和档案区域平台建设,推进区域档案信息资源共享,充分发挥档案信息资源作用,为经济建设和社会事业发展提供服务。

(七)开展档案理论和科学技术研究,加强馆际合作和业务交流,推进档案馆工作的科学化、标准化与现代化建设。

(八)负责档案专业技术和本馆专业人才队伍建设工作。

(九)完成市委交办的其他任务。

 


二、部门基本情况

市档案定编14人;财政负担在职编内人员12人,离休人员1人,退休10人

 

第二部分  萍乡市档案馆2020年部门预算情况说明

 

一、2020年部门预算收支情况说明

  1. 收入预算情况

    2020年市档案馆收入预算总额为224.37万元,较上年预算安排减少100.39万元,其中:财政拨款收入224.37万元,事业收入0万元,上年结转22.87万元。

        (二)支出预算情况

        2020年市档案馆支出预算总额为224.37万元,较上年预算安排减少100.39万元。其中:

    按支出项目类别划分:基本支出181.37万元,包括工资福利支出148.17万元、商品和服务支出12.23万元、对个人和家庭的补助20.97万元。

    按支出功能科目划分:一般公共服务支出164.44万元,教育支出0万元,社会保障与就业支出35.16万元,卫生健康支出14.82万元,住房保障支出9.95万元。

    按支出经济分类划分:工资福利支出148.17万元,商品和服务支出12.23万元,对个人和家庭补助支出20.97万元,其他资本性支出0万元。

        (三)财政拨款支出情况

         2020年市档案馆财政拨款支出预算224.37万元,较上年预算安排减少100.39万元具体支出情况是:一般公共服务164.44万元,教育支出0万元,社会保障和就业支出35.16万元,卫生健康支出14.82万元,住房保障支出9.95万元。

        (四)政府性基金情况

    2020年市档案馆没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

        (五)机关运行经费等重要事项的说明

机关运行费指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 2020年部门机关运行费预算164.44万元,比上年减少88.41万元,下降35%。主要原因是2019年机构改革,在职人员减少,拨款减少。

    (六)政府采购情况

2020年部门所属各单位政府采购总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

    (七)国有资产占有使用情况

2020年部门预算没有安排购置车辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。

    (八)绩效目标设置情况

2020年没有实行绩效目标管理的项目

二、2020年“三公”经费预算情况说明

    2020年市档案馆“三公”经费年初预算安排0.5万元。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年持平主要原因是:厉行节约。 

公务接待费0.5万元,比上年减0.3万元,主要原因是:厉行节约。 

公务用车购置及运行费0万元,比上年减少0.2万元,主要原因是:取消公务用车

 

第三部分  萍乡市档案馆2020年部门预算表

    张表(详见附表)

 

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指级财政当年拨付的资金。

)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)行政单位医疗:反映行政单位基本医疗保险缴费经费。

(三)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映财政部门集中安排的行政事业单位基本养老保险缴费经费。

(四)住房公积金:反映财政部门集中安排的行政事业单位住房公积金经费。

 

 http://http://bmwz.pingxiang.gov.cn/gov_manager/upfile/filedir/2020651140873499.xls

发布时间:2020/6/5