市档案馆突出“三个着力”切实加强廉洁机关建设

发布日期:2020-12-07 10:20 信息来源:萍乡市档案馆

今年以来,市档案馆根据《市直机关工委关于进一步推进廉洁机关建设的通知》文件精神,认真落实市委推进廉洁萍乡建设的工作部署,切实加强廉洁机关建设。

一是着力加强政治学习,不断提高站位,营造廉洁机关建设氛围。将每周一上午固定为集中学习时间,学习习近平总书记重要讲话、《习近平谈治国理政》第三卷和省委、市委重要会议及廉洁萍乡建设最新精神等内容,共组织党员干部集中学习30次,每人撰写心得体会3篇。通过读原著、学原文、悟原理,提高党员干部政治理论水平,增强廉洁自律意识。

二是着力推进“三化”建设,不断夯实基础,做实廉洁机关建设举措。建立权力运行监督制约机制,加强日常管理监督;认真履行全面从严治党主体责任,严格落实意识形态工作责任制,引导机关党员干部自觉同党的路线方针政策对表对标;抓好“三化”建设,强化基层党建工作;发挥和巩固“红旗党支部”创建成果,建强基层组织。

三是着力深化廉洁教育,不断警示提醒,锻造廉洁机关建设队伍。组织党员进行“四点一线”红色教育,筑牢拒腐防变防线;进行两次党员干部廉政宣誓,强化廉洁自律意识;组织学习纪律处分通报和观看警示教育片,不断强化全体党员廉洁从政理念

分享到: