市委常委、副市长廖鸿到市档案馆调研

发布日期:2020-12-29 14:04 信息来源:萍乡市档案馆

12月28日,市委常委、副市长廖鸿到市档案馆调研。廖鸿指出,市档案馆要围绕中心,服务大局,切实履行好“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,为萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”贡献档案力量市民政局党组成员周海波陪同调研。

                       

调研过程中,廖鸿认真查看了档案查阅室、库房和展厅等场所,仔细询问了解档案服务利用和保管保护工作,对市档案馆的工作和全体人员默默无闻、辛勤工作的敬业精神表示了肯定。廖鸿强调,档案工作是一项记录历史、传承文明、服务社会、造福人类的事业,是党和国家事业的重要组成部分,市档案馆要切实履行好“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,扎实推进档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系、档案治理体系建设,做好档案征集接收工作,抓好档案数字化建设,着力挖掘馆藏资源,办好档案展览,让广大群众更好地了解萍乡在不同时期的发展历史,更好地满足广大群众对档案的利用需求,使档案工作更好地服务党和国家工作大局,为萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”贡献档案力量。

                      

     

分享到: