市政府副市长肖双燕到市档案馆调研

发布日期:2020-12-25 13:48 信息来源:萍乡市档案馆

                         

12月24日,市政府副市长肖双燕到市档案馆调研“郭洪祥将军捐赠家乡藏品展”布展建设,市政府副秘书长张磊陪同调研。

                          

2017年8月,受市委主要领导委派,肖双燕副市长带队赴京拜访萍乡籍将军郭洪祥,洽谈接收郭将军无偿捐赠藏品事宜。后来经过多次沟通衔接,市档案馆采用分批轮班驻京清点、登记、整理、打包的方式,于2019年底将藏品安全稳妥地运回萍乡。2020年,市档案馆制作完成了《老兵郭洪祥捐赠家乡藏品清册》,并结合郭将军的成长经历完成了“郭洪祥将军捐赠家乡藏品展”布展大纲,分为人物传略、捐赠始末、艺术藏品、书法作品、个人影像五个部分,目前已完成初步布展。在听取市档案馆布展工作汇报,实地察看展厅布置情况后,肖双燕强调,要组织专门力量精心撰写好讲解词,通过实物和讲解,充分展示郭将军功勋卓著的革命生涯和爱国爱乡的赤子情怀,要在保证安全和质量的前提下,进一步加快布展进度,确保按期完成布展工作。

                         

在调研过程中,肖双燕还查看了市档案馆查阅利用室和档案库房设施,对档案查阅利用、馆藏档案资源建设等工作进行了了解,并勉励档案馆工作人员要进一步提高综合业务能力,不断丰富档案馆藏,深入挖掘档案资源,着力打造具有萍乡特色的档案文化,更好地彰显档案存史资政育人的重要作用和价值。

 

 

分享到: