市档案馆党支部组织集中学习研讨党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-11 13:42 信息来源:萍乡市档案馆


 

党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对于全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有十分重大而深远的意义。

     129日下午,萍乡市档案馆召开会议,组织全体党员干部专题学习党的十九届五中全会精神市委宣讲团成员、市纪委常委张翼翼同志应邀作辅导报告

张翼翼同志同志以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程-全面深入学习十九届五中全会精神》为题,从深刻认识全会召开的重大意义、准确把握进入新发展阶段的战略判断、准确把握新发展理念的丰富内涵、准确把握新发展格局的战略构想、全面推动全会精神在萍乡落地落实五个方面内容,提纲挈领地对党的十九届五中全会精神作了全面分析、深入讲解,为市档案馆全体党员干部准确把握、正确理解全会精神上了生动一课。

 

   

随后,市档案馆每名党员逐一围绕党的十九届五中全会精神进行了交流研讨。交流研讨中,班子成员结合分管工作,谈了自身对全会精神的感悟,以及下一步抓好贯彻落实的举措,为全党员干部深入学习党的十九届五中全会树立了标杆、作出了示范。  

最后,市档案馆馆长刘晓进同志结合自身感悟,就深入贯彻落实全会精神进行了总结。他强调,党的十九届五中全会是在我进入历史交汇点的关键时期召开的一次十分重要的会议具有十分重大而深远的意义。学习好宣传好贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。市档案馆全体干部职工要深入学习领会十九届五中全会的重大意义和丰富内涵,切实增强“四个意识”、不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动新时代档案工作再上新台阶,为我市全面开启社会主义现代化建设新征程贡献档案力量!

 

 

 

 

 

分享到: