明确分工 精心布展
市档案馆扎实推进廉洁萍乡建设项目

发布日期:2020-11-25 13:50 信息来源:萍乡市档案馆

为深入推进廉洁萍乡建设,根据市纪委市监委《关于推进廉洁萍乡建设的实施细则(试行)》要求,市档案馆举全馆之力 ,明确分工,精心布展,扎实推进廉洁萍乡建设项目——郭洪祥将军捐赠家乡藏品(廉洁家风)展的实施。

一是强化组织领导,确保任务落实。2017年7月,萍乡籍将军郭洪祥亲自致信萍乡市委市政府,表示愿意无偿捐赠藏品给家乡。在市委书记李小豹批示同意后,市档案馆第一时间成立了接收捐赠藏品工作领导小组,明确任务分工,推进藏品接收工作。

二是争取专项资金,确保顺利接收。2017年8月,肖双燕副市长带队赴京登门拜访郭将军,并表示将由市档案馆采取科学、专业、稳妥的措施接收好这批珍贵的藏品,以了却将军的赤诚心愿。2018年上半年,市政府落实了接收郭将军捐赠藏品专项经费,市档案馆采用分批轮班驻京清点、登记、整理、打包的方式,于2019年11月17日将藏品安全稳妥地运回萍乡。

三是精心设计大纲,确保按期开展。2020年9月,在几易其稿后,《老兵郭洪祥捐赠家乡藏品清册》付梓完成,同时,为全面展现郭将军爱国爱乡的赤子情怀和奉献精神,经与郭洪祥将军商议,将展出定名为“郭洪祥将军捐赠家乡藏品展”,预计展出将于2020年底前完成,并于2021年2月份前对外开放。

 


分享到: